Bio – Aus Überzeugung!
Unsere VIVANI-Schokoladen zeichnen sich durch einen tollen Geschmack und hohe Qualität aus. Für beides sind hochwertige Zutaten eine wichtige Voraussetzung. Deshalb stammen diese ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Dieser bringt den Vorteil mit sich, dass auf chemische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. So werden Rückstände in der Schokolade vermieden und auch die Umwelt und die Bauern in den Anbaugebieten profitieren, weil sie keinen giftigen Pestiziden ausgesetzt sind.
Faire Preise für die Kakaobauern
Darüber hinaus legt VIVANI Wert auf eine direkte Zusammenarbeit mit den Kleinbauern-Kooperativen in den Erzeugerländern.Vertraglich zugesicherte Löhne machen die Bauern unabhägig vom schwankenden Kakao-Weltmarktpreis und bieten Möglichkeiten für technische Innovationen und wirtschaftlichen Fortschritt. Um ausbeuterische Kinderarbeit auf den Kakaofarmen zu verhindern lässt VIVANI die Zustände durch unabhängige NRO (Nicht-Regierungs-Organisationen) kontrollieren und leistet zudem Präventivarbeit in Haiti, einem der weltweit ärmsten Länder.
Raffinierte Schoko-Kreationen
Neben der Herkunft der Zutaten ist auch die Zusammensetzung für die Qualität einer Schokolade entscheidend. Die Spezialisten in der VIVANI Produktentwicklung legen Wert auf erstklassige Produktionsbedingungen und eine einwandfreie Qualität der einzelnen Zutaten. Ein optimales Mischverhältnis stellt den charakteristischen Geschmack der Schokolade bei jeder einzelnen Komposition in den Vordergrund. Gentechnisch veränderte Zutaten und Emulgatoren, wie Sojalecithin, werden aus Überzeugung vermieden.
Ein traditionsreicher Erfahrungsschatz
Nicht zuletzt hat der Herstellungsprozess einen großen Einfluss auf die Qualität einer Schokolade. Deshalb vertraut Vivani auf die traditionsreiche Schokoladenfabrik Weinrich in Herford. Dort weiß man aus mehr als 100 Jahren Erfahrung, wie man dem Kakao seine feinen Aromen entlockt. Sorgfältiges Feinwalzen und lange Conchierzeiten sorgen für wunderbar zarte Schokolade, der man schwerlich widerstehen kann.
Schokolade bleibt Schokolade
VIVANI ist es wichtig, Schokoladenliebhaber nicht mit einem ausufernden Sortiment an exotischen Sorten zu überfordern. Vielmehr finden sich in den über 50 Schokoladenartikeln unzählige Klassiker, wie Nougat-, Nuss- und Marzipanschokoladen. Exoten bleiben die Ausnahme, denn für VIVANI steht fest: Schokoladen darf – nein, muss – Schokolade bleiben!
Wertvolle Schokoladen-Tipps
Wir beraten Sie gerne zu allen Fragen, die Sie zum Thema "Schokolade" haben und stehen Ihnen mit unserem Experten-Wissen jederzeit zur Verfügung. Wie lagert man Schokolade richtig? Wie lange wird die Schokolade conchiert? Welche positiven Wirkstoffe schlummern in der Schokolade? Bei uns bleibt keine Frage offen - denn wir lieben Schokolade! Zum Thema "Kuvertüre-Verarbeitung" - das von unseren Kunden oft angefragt wird - können wir Ihnen direkt einige hilfreiche Tipps an die Hand geben. Folgen Sie hierfür einfach dem folgenden Link.
Leckere Rezepte
In der Confisserie-Stube entwickeln die VIVANI Experten regelmäßig leckere Schoko-Rezepte für Schokoladenfreunde. Schauen Sie doch mal rein und lassen Sie sich begeistern! Ihre Rezeptvorschläge sind übrigens immer Willkommen!
Immer top-informiert
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